Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1. Introducción

La oficina de WFaria (“nosotros” o “WFaria”) tiene la misión de brindar excelentes servicios de consultoría y asesoría legal corporativa, con atención a todos los detalles relevantes como una forma de generar resultados para nuestros clientes.

WFaria entiende que la privacidad es un derecho fundamental de toda persona natural y, a través de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (“Política”), WFaria Advogados Associados reafirma su compromiso de la firma WFaria con la privacidad y protección de datos personales de todas las personas naturales cuyos datos son procesados ​​por nosotros, en los términos exactos de la Ley General de Protección de Datos de Brasil.

Le solicitamos que lea detenidamente esta Política para comprender todas las cuestiones relacionadas con el tratamiento de sus datos personales.

2.Proposito

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales tiene como objetivo compartir con el público las premisas que guiarán el procesamiento de datos personales por parte de WFaria, incluidos los datos recopilados a través de un sitio web electrónico, regulando la forma en que recopilamos, procesamos, compartimos, transmitimos, eliminamos y usamos. sus datos personales en cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos.

3. Alcance

Esta Política se pone a disposición del público en general, clientes, usuarios del sitio web www.wfaria.com.br, y servirá de base para cualquier tratamiento de datos personales que pueda ser realizado por WFaria.

4. Conceptos

• ANPD: Autoridad Nacional de Protección de Datos
• Responsable o responsables: persona(s) física(s) o jurídica(s), de derecho público o privado, que son responsables de las decisiones relativas al tratamiento de datos personales.
• Datos Anonimizados: datos relativos al titular de los datos que no pueden ser identificados, considerando el uso de medios técnicos razonables disponibles en el momento de su tratamiento.
• Datos personales o dato personal: información(es) relativa(s) a la persona física identificada o identificable. Es decir, información que identifica a una persona física directamente (nombre, apellido, CPF, huella digital, dirección de correo electrónico, número de teléfono) o indirectamente, de asociaciones y perfiles (domicilio, estado civil, profesión, ingresos, historial financiero, puntaje de crédito ).
• Datos personales sensibles o datos personales sensibles: datos personales sobre origen racial o étnico, creencia religiosa, opinión política, afiliación a un sindicato u organización de carácter religioso, filosófico o político, datos relativos a la salud o la vida sexual, datos genéticos o biométricos datos, cuando estén vinculados a una persona física. En caso contrario, son datos personales que revelan información relacionada con la privacidad del Titular, lo que puede dar lugar a discriminación. Los datos personales sensibles implican mayores riesgos que los datos personales y vulnerabilidades a los derechos y libertades de los titulares.
• Delegado de Protección de Datos (DPO) o Encargado: es el responsable en WFaria como canal de comunicación entre el responsable del tratamiento, los interesados ​​y la ANPD.
• Flujo de tratamiento de datos personales (“Flujo”): toda operación realizada por el área de WFaria que implique el tratamiento de datos personales para una finalidad específica.
• Eliminación: eliminación de datos o de un conjunto de datos almacenados en una base de datos o en documentos físicos.
• Incidente de seguridad: evento relacionado con la seguridad, técnica o administrativa, de los datos personales y que pueda traer riesgos o perjuicios a los Titulares. Ejemplos de incidentes son: fuga de datos, acceso no autorizado, destrucción o alteración de datos personales, entre otros.
• Menores: se refiere a niños (hasta doce años incompletos) y adolescentes (entre doce y dieciocho años).
• Programa: se refiere al programa de cumplimiento de protección de datos personales de WFaria.
• Operador u operadores: persona(s) física(s) o jurídica(s), de derecho público o privado, que traten datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
• Terceros: incluye personas naturales y jurídicas, como proveedores, prestadores de servicios, representantes comerciales, socios, agentes intermediarios, entre otros vínculos jurídicos que procesan datos personales por cuenta de WFaria.
• Test de Proporcionalidad de Interés Legítimo: se trata de un test de cuatro fases que se realizará en paralelo al Informe de Impacto, siempre que la hipótesis de tratamiento sea el interés legítimo de WFaria. La prueba está prevista en el Formulario de Registro de Nuevos Tratamientos de Datos Personales.
• Titular o Titulares: persona(s) natural(es) a quienes se refieren los datos personales que son tratados por WFaria, incluyendo, por ejemplo: clientes, empleados, directores, accionistas y socios de terceros.
• Transferência internacional ou transferência internacional de dados: transferência dos dados pessoais para outro país, em qualquer momento do tratamento inclusive para mero armazenamento. A transferência não se confunde com a transmissão, que é apenas a utilização de meio (exemplo: e-mail com servidor no exterior) para destinatário no Brasil.
• Tratamento: todas as operações realizadas com dados pessoais e dados pessoais sensíveis, desde sua coleta até a eliminação, incluindo o mero acesso e visualização dos dados.
• Uso Compartido de Datos: Comunicación, difusión, transferencia internacional, interconexión de datos personales o tratamiento compartido de bancos de datos personales por órganos y entidades públicas en el cumplimiento de sus competencias legales, o entre éstas y particulares, recíprocamente, con autorización expresa, para una o más modalidades de tratamiento permitidas por estas entidades públicas, o entre entidades privadas.
• Usuarios: todas las personas que visitan y acceden a los sitios web o aplicaciones de WFaria. También podemos referirnos al Usuario como “usted”.

5. Contactos del capataz

Para consultas sobre esta Política o para ejercer alguno de los Derechos garantizados por la LGPD, el titular puede dirigir una solicitud al Delegado de Protección de Datos de Wfaria, Sr. Bruno Schmidt, por correo electrónico dpo@wfaria.com.br.

6. Recolección de Datos Personales

El WFaria se refiere a los datos de carácter personal, de acuerdo con las directrices de la LGPD.

6.1 FUENTES DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
Son las fuentes de recogida de datos de carácter personal:

a) en el Sitio web de la oficina de WFaria a través de la cumplimentación de los formularios incluidos en el sitio web de www.wfaria.com.br;
b) el Correo electrónico y los programas de intercambio de mensajes instantáneos: los datos pueden ser enviados por el titular de los mensajes de correo electrónico de los profesionales que la componen, en el marco de la oficina, o a través de programas de mensajería instantánea,
c) en los Puntos de uso compartido de los datos a los que pueden estar disponibles para el WFaria, a través del uso compartido de la carpeta en la nube y las aulas virtuales para el intercambio de datos.
d) los Documentos o copias de los documentos físicos: son las fuentes de los datos de carácter personal de los documentos (originales o copias) de entrega o recogida por la oficina para el ejercicio de ambas actividades.
e) los Datos recibidos de terceros pueden recopilar datos, de acceso público, o que resulten manifestadamente públicos por el titular en los medios de comunicación social; y Considerando que, la oficina trabaja con el asesoramiento y la asistencia jurídica a las empresas, a la recolección de los datos se realizará también el uso compartido de los datos de las personas físicas y jurídicas relacionadas con el cliente, la persona jurídica en el WFaria, Son también las fuentes de los datos de carácter personal, los proveedores y socios de negocio, cuando las obligaciones asumidas en el contrato, estén vinculados al cumplimiento del tratamiento de los datos de las personas físicas.
f) los planes de estudio y el envío de un perfil profesional en las redes sociales.
6.2. LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS Y POR LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE
Los datos personales que se recogen a partir de las fuentes indicadas en el artículo 6.1, están relacionados con:

a) los Datos de registro, clasificación y contactos que sean necesarios para el mantenimiento de un registro interno actualizado, tanto para nuestros clientes como para las futuras relaciones comerciales, o de sociedades vinculadas con las áreas de actuación,
b) los Datos de identificación, para su inclusión en la lista de correos, y el envío de invitaciones para bodas, eventos virtuales y presenciales, o las noticias relacionadas con la prestación de los servicios promovidos por el WFaria;
c) los Datos necesarios para el cumplimiento de los fines de la asesoría jurídica, consultas o contenciosa, en que el WFaria vamos a ser contratado, que se identifican de manera específica y puntual en función de la demanda de que se trate.
d) Datos académicos y profesionales, para la creación de una base de datos de candidatos para las próximas oportunidades que WFaria fin de promover;
e) los Datos de identificación de los profesionales y financieros, para la creación de una base de datos de sus contratistas, y el cumplimiento de nuestros compromisos con ellos.
f) los Datos técnicos de la navegación, que incluye información sobre el navegador y el dispositivo, relacionados con el uso de nuestro sitio web y en los perfiles oficiales en las redes sociales, la dirección IP y la ubicación de lo mejor de la experiencia, en el contenido de lo que se ofrece por el WFaria.

7. El Uso de las Cookies

Las Cookies son pequeños archivos que se almacenan en el que el usuario se encuentra de visita en los sitios web en un momento determinado.

Las cookies pueden servir para permitir el acceso y el funcionamiento de los sitios web o las aplicaciones; las cookies de autenticación, se reconoce el Usuario, lo que permite el acceso a las áreas restringidas de los sitios web o las aplicaciones para ofrecer a los contenidos, ofertas y/o a los servicios de WFaria o de los socios.

Las cookies que estén disponibles en el sitio web de la WFaria permite que el usuario disfrute de una experiencia de navegación personalizada, con una mayor velocidad y una mayor personalización de los contenidos.

El Usuario puede desactivar las cookies en su navegador y en el menú de configuración del sistema operativo de su teléfono o el dispositivo de acceso a las páginas web o aplicaciones.

Sin embargo, no se recomienda desactivar las cookies de su funcionamiento, ya que puede retrasar o prevenir las funciones e, incluso, el uso de los sitios web o las aplicaciones, especialmente aquellas relacionadas con la personalización de la experiencia de los usuarios, lo que dificulta la navegación por el sitio web de la WFaria.

8. Principios de la

Todas las operaciones de tratamiento de datos de carácter personal nombrado director del WFaria siempre se ajustarán a los principios de la LGPD, y en especial, a las siguientes direcciones:

8.1 EL PRINCIPIO DE NO DISCRIMINACIÓN – Que, en ningún caso, de los datos personales y datos personales sensibles, puede ser tratada de manera discriminatoria entre los Titulares de una determinada categoría.

8.2 OBJETIVO, LA ADECUACIÓN Y LA NECESIDAD DE En todas las operaciones, en las que el WFaria se relacionará con el mínimo de los datos personales que sean compatibles con las finalidades legítimas, concretas, explícitas e informará al Titular de la misma, más allá del cumplimiento de la base legal aplicable.

8.3 EL ACCESO, LA CALIDAD DE LOS DATOS, LA TRANSPARENCIA Y LA – A los Titulares, en el WFaria, se asegurará de que la consulta fácil y gratuita, en la forma y el tiempo de duración del tratamiento, junto con la información precisa y a la capacitación de profesores en cuanto a la realización de los tratamientos y a las partes interesadas, siempre que no se viole el secreto comercial, industrial o de una institución o de un Tercero.

También nos aseguramos de que la calidad de los datos de carácter personal que se utilizan, lo que permite a los Titulares de la actualización de éstos, a fin de que sean más precisos y alineados con el tratamiento.

8.4 DE LA SEGURIDAD, LA PREVENCIÓN, LA RESPONSABILIDAD Y LA RENDICIÓN DE CUENTAS DE LA El WFaria adopta los niveles de seguridad adecuados a su actividad, especialmente si se trata de un tratamiento de datos de carácter personal, con el fin de evitar incidentes de seguridad.

9. Las Bases Legales para el Tratamiento de

Todas las operaciones de tratamiento de datos de carácter personal, en el marco de las actividades llevadas a cabo por el WFaria siempre están alineados con la base legal que legitime y que permita su realización, de conformidad con los artículos 7 ° y 11 ° de la LGPD.

9.1 la LEGALIDAD en el TRATAMIENTO DE los DATOS de carácter PERSONAL, en la que durante los procedimientos de WFaria pueden ocurrir en los tratamientos de datos de carácter personal, sólo en los casos autorizados por el artículo 7°:

• Permiso de la misma.
• La obligación legal o reglamentaria;
• La ejecución de un contrato o de los actos contractuales en los preliminares;
• El ejercicio regular de los derechos,
• La protección de la vida o la indemnidad física del titular o de un tercero;
• Interés Legítimo;
• La protección del crédito.
9.2 la LEGALIDAD, para el TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES, mientras que las rutinas de WFaria pueden ocurrir en los tratamientos de los datos personales y sensibles, que sólo en los casos autorizados por el artículo 11°:

• Permiso de la misma.
• La obligación legal o reglamentaria;
• El ejercicio de los derechos;
• La protección de la vida o la indemnidad física del titular o de un tercero;
• Prevención del fraude y seguridad en el trabajo del titular de la misma, en los procesos de identificación y autenticación de la cuenta en los sistemas de electrónica de consumo.
9.3 el CONSENTIMIENTO de la base legal es la aprobación, en el WFaria deberá adoptar las cautelas necesarias para que el titular de la se cuenta con toda la información acerca de los tratamientos y de las finalidades para las que los datos que se están recogiendo, de forma clara y transparente.

Las autorizaciones deberán ser almacenados en forma escrita, a través de un formulario de consentimiento, cuyo contenido se ajusta a la situación actual, con el fin de que se refleje la efectiva y correcta de la información sobre el tratamiento de los datos personales y las finalidades propias.

En el momento de la recogida de la titular también se le informa sobre la posibilidad de no prestar el consentimiento, y el que en buen estado y las consecuencias relacionadas con la creatividad.

El titular de la siempre será previamente informado de que en el caso de que el poder de producir los cambios relacionados con la finalidad para el tratamiento de los datos de carácter personal que no sean compatibles con los informados en el formulario de consentimiento.

Cuando el titular revocar su consentimiento, al tratamiento de los datos, se detiene inmediatamente y en el que los datos serán recogidos por la oficina de WFaria si hay otra forma legal, técnico, o se impone la necesidad de su conservación.

9.4 para el TRATAMIENTO DE DATOS DE NIÑOS, niñas Y ADOLESCENTES, dentro de las actividades de consultoría y asesoramiento empresarial llevadas a cabo por el WFaria, no es de esperar la regularidad del tratamiento de los datos personales de los menores de edad.

Sin embargo, en el caso de que sea necesario, a fin de lograr un propósito concreto, es necesario que la recolección de consentimiento sexual, en particular de su padre, madre o representante legal del menor de edad.

10. Los derechos de los titulares de

El WFaria velará por el respeto de los derechos de los titulares de los tratamientos de datos de carácter personal que se lleva a cabo, de acuerdo con las disposiciones que figuran a continuación: • El derecho de Acceso a/Nota: los titulares de los datos de carácter personal tratados en el WFaria puedan tener acceso al mismo y solicitar información adicional, como la confirmación de que el tratamiento de sus datos, así como la información acerca de este tratamiento. Las respuestas a estas solicitudes se entregarán en forma simplificada y completa, de acuerdo con lo previsto en la ley, dentro de un plazo de quince (15) días contados a partir de la solicitud del titular de la misma, resguardadas de la información de carácter confidencial o privada; • El derecho de Rectificación El titular de los datos de carácter personal tendrá derecho a solicitar la corrección de errores en el registro de los datos de carácter personal, los datos inexactos, incorrectos o desactualizados; • El derecho de Cancelación y el Olvido: "El titular de los datos tendrá derecho a solicitar la eliminación de bloqueo o el anonimato de los datos de carácter personal en el tratamiento es basado en el consentimiento, así como también se procesan en exceso o de forma irregular. El WFaria se compromete a no llevar a cabo el tratamiento de datos de carácter personal de forma ilegítima o con exceso. • El derecho de Oposición: el titular de los datos podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, en caso de que no haya dado su consentimiento a este tratamiento. • El derecho a la Movilidad: "el titular de los datos tendrá derecho a solicitar la portabilidad de sus datos de carácter personal y la de otros proveedores de productos o servicios a petición expresa de que, de acuerdo con las normas de la ANPD y de los organismos reguladores. De modo que, a fin de satisfacer y garantizar los derechos de los titulares, el WFaria cuenta con las herramientas y los mecanismos necesarios para la mejor atención al cliente, promoviendo la rapidez y la eficacia en la respuesta y el respeto de los derechos objeto de la solicitud del titular de la misma. Para ello, contamos con un canal de comunicación con los titulares (dpo@wfaria.com.br), accesible al público en la página web.

11. La Transferencia Internacional De

El WFaria se adopta una conducta restrictiva en cuanto a la transferencia internacional de datos de carácter personal, se realizan sólo cuando sea estrictamente necesario para la conducción de sus actividades, con la finalidad específica, previamente, en consonancia con el titular de los datos, o cuando existe un defecto de seguridad, compatible con las normas.

En estos casos, el WFaria se observa, también, que la ley del país de la transferencia, para el debido cumplimiento de la misma. El WFaria también se asegura de que la ciencia y previa por parte de los Titulares de la posibilidad de que la transferencia internacional de sus datos de carácter personal, a partir de las cláusulas de los contratos o la autorización específica, según sea el caso.

El WFaria se utiliza el soporte de la infraestructura tecnológica con la que se puede establecer fuera de España, como, por ejemplo, de los servidores y de los servicios en la nube, que pueden ser de su propiedad o de terceros.

El WFaria que también se ajusta a los requisitos de la LGPD a la posibilidad de la transferencia:

Los datos personales se transfieren a los países con un alto nivel de protección adecuado, de acuerdo con las directrices de la ANPD;
Los datos personales sean transferidos, cuando el WFaria que es capaz de realizar. En este caso, además, el cumplimiento de los derechos y deberes establecidos en la LGPD, el WFaria, se utilizará una de las cláusulas de los contratos específicos de los estándares, así como el Programa de Cumplimiento de normas de Protección de Datos de carácter Personal.
En la consideración de que el principio de la Privacidad por Diseño de todos los productos y servicios que se establezcan por el WFaria que son objeto de análisis, para que se garantice la privacidad y la protección de los datos personales de los titulares, a partir de su concepción.

El análisis se inicia a partir de la cumplimentación de un Formulario para el Registro de los Tratamientos de Datos de carácter Personal, por el área responsable de la innovación, y es un acto deliberado por parte del Comité de Protección de los Datos, lo que garantiza el respeto del principio de que se trate.